Vor allem in Mexiko sind das Maismehl und seine Rezepte nicht aus der Küche wegzudenken. Bei uns ist es hauptsächlich als Soßenbinder bekannt, doch das strahlend gelbe und glutenfreie Mehl kann weit mehr. Die Farbe kommt vom Mais und bleibt auch nach der Verarbeitung erhalten. Der Geschmack hingegen kann variieren. Manche Sorten schmecken wunderbar süß, während andere eine nussige Note bereithalten.
Mate Tee.de ist Dein Spezialist für das Nationalgetränk des südamerikanischen Kontinents und bietet Dir ein breites Sortiment an Spezialitäten aus Südamerika an, die Du unbedingt probieren solltest.
Traditionell wird der reife Mais in Mexiko geerntet, anschließend fermentiert, getrocknet und gemahlen. In vielen anderen Ländern werden die Kolben nach der Ernte geröstet, danach getrocknet und zu Maismehl gemahlen. Die ursprüngliche Methode ist weitaus gesünder, dabei wird die für Menschen unverträgliche Phytinsäure abgebaut. Maismehl ist komplett glutenfrei und enthält viele wichtige Nährstoffe:
Darüber hinaus ist Maismehl eine wichtige Eiweiß-Quelle für den Körper. Es ist zudem leicht zu verarbeiten und Du kannst dank vieler Maismehl-Rezepte die leckersten Köstlichkeiten daraus zaubern.
Tortillas und Nachos sind nicht die einzigen Speisen, die mit Maismehl zubereitet werden. Die Variantenvielfalt ist riesig. Zusätzlich wird das Mehl zum Binden von Soßen oder Klößen verwendet. Wer sensibel auf herkömmliches Weizenmehl reagiert, ist mit Maismehl gut beraten. Ein Brot lässt sich damit allerdings nicht backen, aber Du kannst damit zumindest einen Teil des Mehls ersetzen. Wir verraten Dir, welche Leckereien Du noch zaubern kannst.
Für ein duftendes und luftiges Brot ist dieses Maismehl-Rezept ideal. Nicht nur frisch ist das Brot ein Gedicht, es lässt sich auch wunderbar einfrieren.
Zutaten:
Zubereitung:
Das Brot ist nicht das einzige Maismehl-Rezept, was schnell geht und gelingt. Nachos sind als Knabberei und Beilage besonders beliebt, aus Tortillas lassen sich ganze Hauptgerichte zaubern. Aber auch für süße Snacks gibt es passende Maismehl-Rezepte.
Für Burritos oder Tacos ist das Fladenbrot eine hervorragende Grundlage. Mit wenigen Zutaten und Handgriffen kannst Du dieses Maismehl-Rezept selbst zubereiten.
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Süßes darf zu keiner Mahlzeit fehlen. Ein saftiger Kuchen mit frischem Obst ist eine wunderbare Erfrischung an heißen Tagen. Hier das entsprechende Maismehl-Rezept dazu.
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Maismehl ist nicht nur in den kulinarischen Köstlichkeiten zu finden, auch in Argentinien, Brasilien, Paraguay oder Uruguay werden viele Rezepte mit Maismehl zubereitet. Die gelbe Farbe verleiht dem Gericht einen besonderen Glanz. Die südamerikanische Küche ist besonders vielfältig. Neben Maismehl-Rezepten finden Sie Fleisch, Fisch, Gemüse oder Süßspeisen in einer facettenreichen Auswahl.
Alternativ lässt sich der Sportler-Tee auch mit zusätzlichen Aromen wie Zitrusfrüchten, Minze, Ingwer oder Honig anreichen, um den Geschmack zu verstärken. Im Gegensatz zu Säften oder Schorlen enthält Mate Tee für Sportler keinen Zucker und belastet den Körper damit nicht mit einer unnötigen Kalorienaufnahme. Zum Training kannst Du den Mate Tee auf Deine individuellen Bedürfnisse abstimmen und hast jederzeit Dein perfektes Sportgetränk zur Hand.
Passend dazu findest Du in unserem Onlineshop ein großes Sortiment an Mate Tee und dem richtigen Mate-Zubehör wie Kalebasse, Bombillas oder Thermoskannen. Wenn Du den herben Tee der Stechpalme erstmals probieren möchtest, verraten wir Dir zudem wertvolle Tipps und Hinweise zur richtigen Mate-Zubereitung. Erfahre auch, warum das Trinken von Mate Tee ein gesellschaftliches Ereignis ist und das soziale Miteinander fördert.