Aufback Empanadas oder Tapas de Empanadas (Rohlinge)

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Empanadas - gefüllte Teigtaschen

An Argentinien zählen die gefüllten Teigtaschen zu einem der bekanntesten und beliebtesten Gerichte. Empanadas dürfen auf keinem Familienfest und bei keiner Feier mit den engsten Freunden fehlen.
Es gibt zahlreiche Sorten mit unterschiedlicher Teigmasse und Füllung.
Die Zubereitung der Empanadas gehört in Argentinien zum täglichen Leben. Jede Region hat ihre eigenen Rezepte.
In einigen nördlichen Regionen werden die Empanadas mit einer Kartoffel – Ei – Füllung  im Ofen zubereitet.
In Zentralargentinien hingegen werden die Empanadas frittiert und haben einen leicht süßlichen Geschmack, da sie mit Rosinen und Zimt zubereitet werden.
Ganz anders wiederum werden die Teigtaschen im Süden gegessen. Hier gibt es Lamm, Fisch oder Empanadas mit Meeresfrüchten.
Es gibt aber auch noch viele andere mögliche Füllungen, wie zum Beispiel Gemüse, Schinken, Käse, Fisch, Huhn.

Empanadas zum Aufbacken

Probieren Sie unsere aufbackbaren Delicatino Empanadas. Genießen Sie den argentinischen Geschmack und wählen Sie aus den folgenden Sorten: 

Empanadas mit Rindfleisch (scharf)
Empanadas mit Lammfleisch
Empanadas mit Hähnchen

Über Ihre Kommentare würden wir uns sehr freuen. 

Tapas de Empanadas - selber zu befüllen

Die Teigplatte (Tapa de Empanadas) ist der wichtigste Bestandteil bei der Zubereitung von Empanadas.
Es geht hauptsächlich um die Entscheidung, ob der Teig für die Verwendung im Ofen oder zum Frittieren genutzt werden soll. Außerdem gibt es den Empanada-Teig mit ohne Blätterteig.

Bei der Wahl des Inhaltes ist dies aber nicht relevant, da die Teigarten für alle Füllungen sehr gut geeignet sind.

 

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Tapas de Empanadas: Köstlicher Snack aus Südamerika

Ein Tag ohne Tapas de Empanadas? Für die Menschen in Brasilien, Argentinien oder Paraguay ist das undenkbar. Der leckere Snack gehört zur südamerikanischen Küche einfach dazu. Die kleinen Teigtaschen sind schnell zubereitet und werden entweder frittiert oder gebraten serviert. Dabei kann jede Region auf ihre Eigenheiten verweisen, die Vielfalt ist einfach unerschöpflich.

In unserem Onlineshop entdecken Sie Tapas de Empanadas bereits fertig gefüllt und tiefgefroren oder finden Teigplatten zum Selbstfüllen.

Keine Mahlzeit ohne Tapas de Empanadas

Ihren Ursprung haben die kleinen Vorspeisen in Argentinien. Traditionell mit Rindfleisch gefüllt und einem gezackten Rand versehen, wurden sie gebacken und heiß serviert. Mittlerweile lassen sich Tapas de Empanadas in zahlreichen Varianten zubereiten.

Normalerweise dauert ein argentinischer Grillabend sehr lange. Das Fleisch wird für mehrere Stunden auf dem Rost gegrillt, bis es den gewünschten Garpunkt erreicht hat. Damit die Gäste jedoch nicht die ganze Zeit hungern, wird Fingerfood gereicht. Empanadas sind die typischsten Snacks des Landes. Die kleinen gebratenen oder frittierten Teigtaschen sind mit Köstlichkeiten gefüllt und können nebenbei geknabbert werden.

Neben dem traditionellen Rindfleisch gelangt mittlerweile auch verstärkt Hähnchen, Gemüse oder Käse auf die Teigplatten, ehe sie zusammengerollt und verziert werden. Besonders köstlich sind auch Tapas de Empanadas mit der süßen Dulce de Leche-Füllung. Die Milch-Karamell-Creme ist besonders bei Kindern ein absoluter Dauerbrenner zu jeder Tageszeit.

Empanadas selbst zubereiten

Die wohl einfachste Variante, Gästen Empanadas zu präsentieren, ist, sie bereits fertig gefüllt und tiefgefroren zu kaufen. Das Einzige, was Sie noch tun müssen, ist, die Teigtaschen aufzutauen und sie entweder zu backen oder zu frittieren. Wenn es schnell gehen muss, ist das genau die richtige Möglichkeit, einen köstlichen Snack anzubieten.

Wenn Sie Gäste erwarten und gern kochen, können Sie die Tapas de Empanadas auch selbst zubereiten. Dabei sind Ihren kreativen Kochideen kaum Grenzen gesetzt. Als Füllung kann alles dienen, was Ihnen und Ihren Gästen schmeckt. Eine kleine Auswahl:

  • Ziegenkäse
  • Meeresfrüchte
  • Hühnchen
  • Rindfleisch
  • Fisch
  • Gemüse
  • Dulce de Leche

Die Teigplatten können Sie bereits fertig kaufen. Sie müssen lediglich die Füllung darauf platzieren und einwickeln. Die gezackte oder abgerundete Borde – die Repulgues – verleihen die traditionelle Optik. Ob Sie die Mini-Pasteten braten oder backen möchten, bleibt Ihrem Geschmack überlassen. Perfekt für ein leckeres argentinisches Essen wären natürlich beide Varianten.

Tapas de Empanadas bei Delicatino

In unserem Onlineshop entdecken Sie ein breit gefächertes Sortiment an fertigen Teigtaschen und Teigplatten. Ob eine Füllung mit Fleisch, Kürbis oder Grünkohl – bei uns finden Sie mit Sicherheit Ihre Lieblings-Empanadas. Mit einem kleinen Vorrat sind Sie sowohl für ein schnelles Abendessen als auch für die große Familienparty bestens gerüstet.

Neben den köstlichen Snacks bieten wir Ihnen weitere typische südamerikanische Speisen und Getränke. Möchten Sie für eine kurze Pause einen Tee genießen? Probieren Sie den herben oder rauchigen Mate-Tee, zubereitet aus den Blättern der Stechpalme und heißem Wasser. Stöbern Sie durch unsere virtuellen Regale und lassen Sie sich inspirieren.