500g Maniokstärke
Maniokstärke ist das Hauptprodukt, das man aus der Maniokpflanze gewinnen kann. Es wird oft als Bindemittel verwendet und hat ähnliche Eigenschaften wie Weizen. Es ist leicht verdaulich, hat einen milden Geschmack und ist besonders gut für Gluten-Allergiker geeignet.
In der Küche wird es regelmäßig in Cremen, Soßen und Suppen verwendet. In vielen Ländern Südamerikas ist es sogar ein Ersatz für Weizen. In Argentinien, Paraguay und Brasilien ist es bekannt für die Zubereitung von Chipá oder pão de queijo. Mit Maniokstärke kann man auch Brot, Empanadas, Pizza, Alfajores und Scones zubereiten.
Zutaten:
100% Maniokstärke
Herkunftsort: Paraguay
Aufbewahrung:
Kühl und trocken lagern
Nettogewicht/Nettofüllmenge: 500 g
Energie / Kalorien (kcal): 1450 Kj /345 Kcal
Fette gesamt: 0g
davon Gesättigte Fette: 0g
Kohlenhydrate: 85g
davon Zucker: 0g
Eiweiß (Protein): 0g
Salz: 0g
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Delicatino GmbH, Neidenburger Str. 9, 28207 Bremen